仙桃中学举行二月“党员固定活动日”学习活动

   2018年2月28日(周三)上午9时,仙桃中学“二月党员固定日活动”在各支部活动室举行。本次支部主题党日活动主题是:开展组织(民主)生活会和民主评议党员活动。

  各支部活动主要内容大致分为以下三个部分:第一部分,完成规定动作:统一佩戴党徵、考勤签名、缴纳本月党费、重温入党誓词、集体诵读党章(节选);第二部分,学习《关于2月上旬督查剅河镇党支部主题党日情况的通报》;第三部分:召开2017年度民主(组织)生活会,开展民主评议党员活动。

  在学习《关于2月上旬督查剅河镇党支部主题党日情况的通报》的文件时,对照我校每月党支部主题党日的形式、内容、搞法,各支部进行了广泛的讨论,校党委将综合各支部的意见、建议将对我校工作进行自查、自究,使我校每月支部主题党日活动更加规范、丰富。

  在2017年度民主(组织)生活会上,党支部班子成员带头开展批评和自我批评、在自评和互评过程中大家分析个人得失、相互提出了建设性的意见和建议。

  在本次活动过程中,全体党员认真学习领悟有关精神,对学校党建工作积极献言献策。总之,在热烈的党日活动中全体党员党性得到巩固,政治思想觉悟得到了提高。